Мой ВундерКиндер

Сколько же дел и забот подстерегают в течении дня нас, женщин. «Кручусь как белка в колесе и ни чего не успеваю!» Знакомая фраза, не так ли? Действительно, мы, женщины, должны и на работу ходить, и обед сварить, и в доме прибраться, и о детях с мужем позаботиться, и про себя, любимую, не забыть. Ну как все успеть? Вопрос, конечно, риторический и однозначного ответа на него нет. Хотя бы потому, что у всех у нас разные условия жизни, разные возможности.

Но давайте мы спрыгнем с колеса и на пару минут задумаемся куда это мы так торопимся? Народная мудрость гласит: «Чтобы все успеть, нужно никуда не спешить!»

Общие правила все таки есть и вы, конечно, о них не раз слышали. Кто из вас не читал о том, что для рационального использования времени необходимо составлять распорядок дня? А кто из вас это делал? В конце концов, чтоб сидеть и сочинять это расписание тоже требуется время, а у нас его нет. Лично я тоже ни какого распорядка  не пишу, но перед сном обязательно прокручиваю в голове завтрашний день. Мне помогает. Бывает поленишься и не продумаешь свой день грядущий и как то не гладко он складывается.

Современная женщина намного выигрывает у своих родителей в бытовом плане. Сейчас у всех есть техника, которая освобождает женщину от многих рутинных дел. Жалко только, что стиральная машина не выдает глаженое белье, а Мистер Мускул убирает только чужие квартиры.

Но если стирка, глажка и уборка при желании могут и подождать, то не приготовленного завтрака, а также обеда и ужина вам домочадцы точно не простят. И из всех домашних дел именно кухня отнимает у нас с вами больше всего свободного времени, сил и нервов. Ведь приходиться постоянно ломать голову, что же приготовить такого вкусненького  и не тратить на это много времени.

Чего уж греха таить, у многих женщин есть одна общая мечта: как можно меньше проводить времени на кухне, но при этом что бы всегда было что вкусненькое поесть. Конечно же есть и те, для кого проведение времени на кухне за приготовлением пищи – это время получения удовольствия. Но для большинства из нас это все таки рутинная обязанность.

Я тоже не любитель торчать с утра до ночи у плиты. В связи с этим в мою записную книжку кулинарных рецептов попадали только блюда, которые можно приготовить быстро, но при этом они еще и вкусные.

Лично я даже в праздники долго у плиты не стою, но после торжества у меня всегда просят рецепты блюд. Разве это не есть высшая похвала для хозяйки, которая еще и не затратила много своих драгоценных сил? И я с вами хочу поделиться этими рецептами в рубрике «На скорую руку». Надеюсь, что мои рецепты помогут вам сократить время, проведенное за приготовлением еды.

Но кроме блюд, которые можно приготовить на скорую руку, есть еще одно правило: нужно чтоб у вас всегда в морозилке лежали полуфабрикаты. Желательно делать их своими руками. Самые простые в приготовлении полуфабрикаты – куриные отбивные. Приготовление занимает не больше 10 мину.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем тупым концом ножа, солим, перчим, обваливаем в панировочных сухарях. Все! Осталось только расстелить в морозилке целлофановый пакет и разложить на нем полуфабрикаты куриных отбивных. Когда они замерзнут, их можно сложить в пакет или емкость. А на поджаривание куриных отбивных уходит максимум пять минут.

Очень хорошо если вы решитесь на приготовление домашних пельменей. Кстати, приготовление пельменей можно превратить в совместное творчество вместе с ребенком. Соберите на кухне дорожку (если таковая имеется), оденьте на себя и на ребенка фартуки и за дело! Сами можете лепить пельмени при помощи пельменницы, а ребенок пусть лепит руками.

Фарша постарайтесь сделать побольше, можно будет заморозить еще и котлет. В фарш для заморозки не следует использовать лук. Иначе при приготовлении может появиться не приятный запах. Замените лук на чеснок.

Еще я всегда держу в морозилке фаршированные перцы и фаршированные блинчики. Перцы я фарширую мясным фаршем, в который добавляю много тертой на крупной терке моркови и примерно две столовые ложки риса.

А для приготовления начинки для блинчиков использую следующий рецепт: обжариваю полкило куриной печени с двумя луковицами среднего размера.Готовую печень пропускаю через мясорубку вместе с соком, который выделился при жарке. Получившийся фарш смешиваю с отварным рисом (пол стакана риса отварить в подсоленной воде в течении 20 минут). Можно добавить вареное и мелко порубленное яйцо.

А одна моя сотрудница варит щи и замораживает их в емкостях. Я так не делаю, но может быть кому-то пригодиться.

В заключении хочу поделиться с вами гимном женщины:

 

Будь, женщина уверена в себе!

В своей тропе, в борьбе  своей, в судьбе!

Держись в толпе, как будто ты одна,

Будь без Него, как будто Он с тобой!

Как будто ты БОГИНЕЙ рождена,

А не земною кухонной рабой!

 

Желаю всем удачи и долой кухонное рабство!

 

Читайте так же:

  1. Бисквитный пирог с фруктами

 

Мой ВундерКиндер: 2 комментария

  1. Анна вы молодец что готовите столько много всего вкусного.
    Все-таки пельмени, блинчики фаршированные – это довольно трудоёмкие блюда.
    У нас как то все попроще, но тоже вкусно. Может времени не хватает, двое детей. Хотя можно думаю все успеть если захотеть, у меня иногда девушка, как на неё найдет целый день может на кухне провозиться, мне это приятно. А так в основном приготовление еды у нас занимает 20-30 минут в день. Готовлю либо я (я шеф повар), либо девушка.
    Удачи вашему сайту!!!

    1. Павел, муж – шеф повар это, наверное, лучший способ экономить время на кухне! А фаршированные блинчики и пельмени я готовлю где то раз в месяц и кладу в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *