Мой ВундерКиндер

Сегодня  хочу поделиться с вами рецептом домашней пиццы. Конечно приготовление пиццы не совсем блюдо на скорую руку. Но рецепт который я хочу предложить вашему вниманию не отнимет у вас много времени и не сложен в приготовлении. В тоже время пицца получается очень вкусная.

Для домашней пиццы вам потребуются следующие продукты:

Для основы: шесть столовых ложек с верхом муки, 50г маргарина, одно яйцо, две столовые ложки кефира, щепотка соли, сода на кончике ножа.

Для начинки: сыр твердых сортов (можно использовать несколько сортов сыра), помидоры, кетчуп для смазывания основы пиццы. Эти продукты обязательны для приготовления начинки любой пиццы, а вот что еще вы положите в вашу пиццу зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

А класть можно все, что угодно: колбасу (вареную и копченую), ветчину, сосиски, охотничьи колбаски, баклажаны, болгарский перец, буженину, вареное мясо, отварную курицу, грибы, соленые огурцы, корейскую морковку и многое другое. В моем варианте начинка из грибов, ветчины и болгарского перца.

Приготовление:

Сначала готовим основу для пиццы или попросту говоря тесто. Насыпаем на стол муку, добавляем в муку соду на кончике ножа и маргарин. Рубим все это в мелкую крошку. Затем в этой массе делаем лунку, как при замесе теста для пельменей.

Разбиваем в лунку яйцо и добавляем кефир (можно кефир заменить молоком или сметаной, но мне с кефиром нравиться больше всего). Вилкой смешиваем тесто с яйцом и кефиром, затем вмешиваем руками пока тесто не начнет отставать от рук. Если тесто липнет к рукам добавляем муки. Тесто должно быть достаточно крутым.

Получившееся тесто скатываем в шар, затем равномерно разминаем руками на столе, придавая форму круга. Раскатываем при помощи скалки тонкий пласт. Противень застилаем  бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством постного масла. Основу для пиццы аккуратно накручиваем на скалку и переносим на противень. Делаем небольшие бортики.

Теперь можно включать духовку и приступаем к самому творческому процессу – начинке. Основу смазываем кетчупом и затем выкладываем желаемые продукты.

Я нарезала крупными кусками ветчину, разложила по основе, оставляя место для грибов и перца. Шампиньоне нарезала ломтиками, перец соломкой. Затем по верх  этой начинки выкладываю тонкие ломтики помидора.

Сыр нарезаю горячим ножом (смачиваю в кипятке) тонкими ломтиками и покрываю всю пиццу. Сыр можно натереть на крупной терке, но мне больше нравиться ломтиками. Вот и все! Остается только поставить нашу красотищу и вкуснотищу в духовку.

Примерно через тридцать минут пицца будет готова.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *