Уход за тонкими волосами

Здравствуйте, дорогие мои мамочки. Сегодня в рубрике «мамино время» я хочу поделиться с вами своим опытом по уходу за тонкими волосами. Лично я являюсь обладательницей тонких и не густых волос. Это совершенно не значит, что с такими волосами ни чего нельзя сделать. Правильный и тщательный уход помогут вашим волосам выглядеть ухоженными и красивыми.

Выбираем шампунь для тонких волос

Основой основ ухода за волосами является мытье волос. И волосам совсем не безразлично чем их моют. Шампунь, который подойдет именно вам, подбирается методом проб и ошибок. Структура волос у всех разная и то, что подходит одному человеку, может совершенно не подойти другому.

Для того, чтобы выяснить, что шампунь вам не подходит, достаточно одного использования. Старайтесь выбирать шампуни, специально разработанные для тонких волос или для придания объема. Не пользуйтесь шампунями два в одном или для всех типов волос. Такие моющие средства могут утяжелять волосы и у нас не получиться красивой прически.

Если вы нашли шампунь, который вам подходит не торопитесь его менять следуя за рекламой. Ваши волосы могут с этим не согласиться. Ну и конечно же вопрос который волнует представительниц прекрасного пола: как часто можно мыть волосы? Ответ: сколько нужно, столько и можно! Лично я мою голову каждое утро и укладываю феном. В этом и заключается преимущество тонких волос — их можно очень быстро высушить. А чистые и аккуратно причесанные волосы — это уже красиво.

Укрепление тонких волос

Сейчас я вам расскажу о приемах, с помощью которых мне удалось сделать свои волосы более пышными, густыми, блестящими и здоровыми.

Массаж головы поваренной солью. Вам понадобиться столовая ложка с верхом крупной поваренной соли. Вымыть голову шампунем. Наклонившись над ванной, берем не большими порциями соль и энергично начинаем втирать ее в кожу головы. У меня эта процедура занимает минуты две-три. Затем ополоснуть голову проточной водой. Результат можно заметить сразу: волосы легко укладываются и приподнимаются у корней. Через месяц-полтора регулярного использования соли волосы выглядят заметно гуще.

Лечебное ополаскивание волос. Для этой цели я обычно использую травы. Так как я голову мою каждое утро, то на ночь завариваю траву, а утром процеживаю и ополаскиваю лечебным отваром волосы после мытья с шампунем и массажа головы с солью. Смывать отвар уже не нужно.

Ополаскивать волосы можно следующими травами: крапива+эвкалипт по  столовой ложки, ромашка — две столовые ложки, листья лопуха+шишки хмеля — по одной столовой ложке. А еще можно ополаскивать волосы темным пивом. Для этого берем 0,5 литра пива и разбавляем таким же количеством воды из под крана.  Ополаскиватели нужно применять постоянно.

Лечебные маски для тонких волос. Раз в неделю волосы нужно баловать масками. Масок я испробовала великое множество, но остановилась на трех.

Маска из черного хлеба. Для этой маски вам потребуется черный хлеб,  крепкий травяной отвар и кефир. Травы я использую такие же, как и для ополаскивания. В горячем отваре размачиваем черный хлеб до густой кашицы, добавляем 1-2 столовых ложки кефира. Наносим полученную смесь на чисто вымытые волосы, надеваем целлофановую шапочку и укрываем голову полотенцем. Держим питательную смесь минут тридцать, затем смываем проточной водой.

Для следующей маски вам понадобиться 1-2 желтка (в зависимости от длинны волос), 2 столовые ложки коньяка и репейное или миндальное масло. Смешиваем все компоненты до однородной массы и наносим на влажные не мытые волосы на тридцать минут. Голову нужно утеплить так же, как в предыдущей маске. Смыть без использования шампуня.

И наконец маска, от которой очень хороший эффект, но применять ее не очень приятно. Дело в том, что основа этой маски — репчатый лук. Чтобы лук не щипал глаза его нужно подержать несколько минут в холодной воде. Потребуется не меньше двух средних луковиц. Лук нужно натереть на мелкой терке в глубокую пиалу, добавьте к луковой кашице чайную ложку касторового масла и столько же меда. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Маску наносят на чистые волосы на один час. Затем смыт с шампунем. Чтоб избавиться от стойкого лукового запаха, волосы нужно ополоснуть водой с лимонным соком.

Ламинирование волос

Ламинирование волос — это салонная процедура. Надо сказать, что процедура  не из дешевых, но эффект того стоит. Существуют различные способы ламинирования волос, но я делаю био ламинирование. Во время этой процедуры каждый волосок покрывается тонкой пленочкой и общий объем шевелюры увеличивается на 15-20%.  Волосы выглядят более густыми, появляется здоровый блеск и волосы очень легко поддаются укладке. Эффекта хватает месяца на полтора.

Не давно обнаружила для себя ламинирование волос в домашних условиях желатином. Конечно салонная процедура более эффективная, но финансы не всегда позволяют делать ее регулярно. Выполнить ламинирование желатином очень просто: вам понадобиться один пакетик желатина на волосы длиной до плеч, отвар ромашки или кипяченая вода, коньяк и любая готовая маска для волос.

Приготовление. Желатин разведите теплым отваром ромашки или простой водой. Пока желатин набухает вымойте голову с шампунем. Затем добавьте в желатин столовую ложку коньяка и чайную ложку маски для волос. Все тщательно размешайте и нанесите на волосы, разделяя их на небольшие пряди. На кожу головы масса не наноситься. Теперь оденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. Через тридцать минут смойте теплой водой без шампуня. Смывается желатин с волос очень легко. Результат: гладкие и блестящие волосы.

Желаю всем мамам всегда быть красивыми и непременно находить для себя время!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *