Танцуют дети

Танк из оригами

ВНИМАНИЕ!!! Блог "Мой ВундерКиндер" закрывается. Жду вас в моем новом проекте "Мудрые Совята".

Танк из спичечных коробковСегодня я хочу предложить вам смастерить вместе с нашими детьми танк из спичечных коробков. Эту поделку потом можно будет подарить папе или дедушке на 23 февраля. Поделку можно будет изготовить с детьми после четырех лет.

Чем меньше ваш ребенок, тем больше вам придется помогать ему или взять основную часть работы на себя. Это будет зависеть от возможностей вашего малыша, его усидчивости и желания заниматься на конкретный отрезок времени. С детьми помладше или не усидчивыми танк можно изготовить из пяти коробков. С детьми постарше танк можно изготовить из десяти спичечных коробков. Ну уж для совсем увлеченных можно брать еще больше спичечных коробков. Чем больше коробков, тем больше сам танк. Мы с сыном взяли двадцать два спичечных коробка.

Для начала рассмотрите с вашим  малышом картинку с танком или игрушечный танк. Из каких частей он состоит? (корпус, башня,гусеницы и пушка). Именно эти основные детали нам необходимо передать в нашей поделке. Определите основные цвета для танка. Танки могут быть разных цветов и даже в пятнышках. Чем ближе вы сможете передать цветовое решение, тем реалистичней будет выглядеть ваш танк.

Что потребуется для изготовления така

В первую очередь вам потребуются спичечные коробки. Их количество каждый определяет сам. Самый простой вариант - это пять спичечных коробков ( четыре для корпуса и один для башни). Еще набор цветной бумаги, ножницы, клей-карандаш, линейка и карандаш или фломастер.

Начинаем мастерить танк

Для начала нам необходимо склеить спичечные коробки отдельно для корпуса и отдельно для башни. Лучше всего это сделать клеем-карандашом. В нашем варианте танка башня состоит из двух отдельных заготовок (одна из четырех спичечных коробков, другая из двух).

Когда заготовки будут готовы, приступаем к обклеиванию цветной бумагой. С цветовой гаммой вы определитесь самостоятельно. Чтоб ровно обклеить заготовку вам потребуется прямоугольная заготовка цветной бумаги. Переворачиваем ее цветной стороной вниз, кладем на середину заготовку из спичечных коробков и отмечаем простым карандашом угловые точки или можно обвести заготовку по контуру.

Теперь при помощи линейки и карандаша из точек проводим перпендикулярные линии до края цветной бумаги. При помощи ножниц срезаем углы по проведенным линиям. У нас получилась крестообразная заготовка из цветной бумаги. Готовим такие заготовки для корпуса и для башни.

Танк из спичечных коробков                  

Теперь обклеиваем танки заготовками из цветной бумаги. Клей лучше наносить на спичечные коробки и аккуратно накладывать цветные заготовки на обработанные клеем участки. Сначала обклеиваем верхнюю часть спичечных заготовок, затем боковые грани и в последнюю очередь нижнюю часть нашего будущего танка. Когда заготовки будут обклеены, можно соединять корпус с башней. Для этого наносим клей на нижнюю часть башни и прижимаем ее к корпусу.

Можно себя поздравить основная часть работы сделана. Начинаем работать с мелкими деталями: гусеницы, колеса, пушка. Гусеницы делаем из полосок черной бумаги. Для колес полоску черной бумаги складываем гармошкой и вырезаем круги.

Иногда встречаются рекомендации делать гусеницы из полоски бумаги, сложенной гармошкой. Такой метод смотрится реалистично, но на деле не практичен. Ведь ребенок обязательно захочет поиграть в свой танк. И гусеницы, изготовленные из бумаги сложенной гармошкой, моментально отлетают.

Для изготовления пушки нам понадобиться прямоугольная заготовка цветной бумаги необходимой длинны и карандаш или толстый фломастер если вы делаете большой танк.

Накручиваем заготовку цветной бумаги на карандаш или фломастер постепенно промазывая клеем края заготовки. Теперь вынимаем карандаш из нашей пушки. Накручивать нужно не туго, иначе карандаш будет трудно извлечь из нашей пушки. Теперь на одном из концов пушки делаем крестообразный надрез и приклеиваем пушку к башне нашего танка.

В принципе танк готов. Но можно потрудиться еще. Например пушка в месте соединения с башней смотрится не очень красиво. Можно вырезать круг и сделать в нем отверстие по диаметру пушки. Наносим клей во круг основания пушки, одеваем наш круг и приклеиваем к башне. Так смотрится лучше. Еще можно приклеить к танку красную звезду, а на конец пушки наклеить красный наконечник. Возможно вы с вашим ребенком придумаете что-то еще.

Желаю вам творческих успехов!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code