Танцуют дети
Танк из оригами

ВНИМАНИЕ!!! Блог "Мой ВундерКиндер" закрывается. Жду вас в моем новом проекте "Мудрые Совята".

герпес у детейГерпес на губах - весьма неприятное заболевание даже для взрослого человека, что уж говорить про детей. Так можно ли быстро вылечить герпес? К сожалению вылечить герпес нельзя.

Эта вирусная инфекция однажды попав в организм поселяется там на вечно. Лекарство, которое бы полностью вылечило герпес, еще не придумали. Речь пойдет только о том, как облегчить симптомы и побыстрее избавиться от его проявлений.

Кстати, герпес может быть не только на губах. Он может появиться на крыльях носа и его слизистой. Так же высыпания могут появиться на гортани и эта самое неприятное проявление герпеса - герпесная ангина. При последнем нужно незамедлительно показаться врачу, особенно если дело касается ребенка.

Лекарственные  средства для лечения герпеса

лекарственные средства для лечения герпесаВсем, кто хоть раз встречался с этим заболеванием лицом к лицу, знакомы тикающая боль и легкий зуд на губах. Это первые симптомы герпеса. Позднее появляются небольшое покраснение и припухлость. Вскоре после этого появятся пузырьки с прозрачной жидкостью. В заключение пузырьки лопаются, засыхают, появляется коричневая корочка, которая позже отпадет.

Начинать лечить герпес необходимо при первых его признаках. Для этого в вашей аптечке всегда должны быть мази с содержанием ацикловира. Так же пораженные герпесом места можно смазывать мазью паненола для их более быстрого заживления.

Народная медицина рекомендует делать компрессы из отвара ромашки. Так же должна помочь спиртовая настойка мелисы или прополиса.

Если герпесом заболел ребенок, нужно помнить, что пузырьковые высыпания очень сильно зудят и чешутся. Чтобы малыш не расчесал и не разнес инфекцию, пораженные герпесом места можно прикрыть бактерицидным пластырем.

Так же важно помнить, что высыпания герпеса очень заразны, особенно когда они уже заживают. Избегайте повторной инфекции и возможности заразить других в этой фазе заболевания. Итак, никаких поцелуев, даже в щеку! Следите, что бы ребенок не трогал болячки руками.

Пока герпес полностью не прошел, тщательно соблюдайте гигиену. Как можно чаще мойте руки. Если вы лечите заболевшего малыша, то после каждой обработки герпеса вымойте руки. Впрочем если вы обрабатывали сами себя, то тоже не забудьте помыть руки. Используйте одноразовые салфетки или бумажные полотенца.

Масло чайного дерева против герпеса

i (3)Я в детстве была очень болезненным ребенком и вирус герпеса меня преследовал постоянно. Мама почему-то никогда мне герпес ни чем не лечила и поэтому инфекция не проходила у меня долгие недели. Когда я стала взрослее начала искать способы борьбы с этой болезнью. Собственно, именно это и толкнуло меня на написание этой статьи.

И вот однажды перед сном я почувствовала знакомое неприятное жжение в губах. Ацикловира под рукой не оказалось. Зато в холодильнике стоял пузыречек с маслом чайного дерева, который прописал лор врач моему сыну. Я подумала, что если масло чайного дерева хороший антисептик, то может помочь и при вирусе герпеса. Я обильно смазала  губу маслом и легла спать.

Утром была готова увидеть распухшую губу, но обнаружила только легкое небольшое покраснение. Ни каких неприятных ощущений в губе не было. Я снова помазала губу маслом чайного дерева. К вечеру у меня не осталось и следа от болезни. С тех пор масло чайного дерева всегда в домашней аптечке и в моей дамской сумочке.

Предупредите болезнь и останьтесь здоровым

укрепление иммунной системы у детейПо статистике у 90% населения есть вирус герпеса. Большей частью он находиться в пассивном состоянии. Но только как иммунная система дает сбой вирус герпеса сразу использует свой шанс. Для предупреждения появления герпеса (впрочем как и для предотвращения многих других заболеваний) нужно укреплять иммунную систему.

Для укрепления иммунной системы попробуйте контрастный душ. Под теплыми струями душа стоят около минуты, под холодной несколько секунд. И так три-четыре раза. Заканчивают процедуру прохладным душем. Малышей после приема ванной тоже можно обливать более прохладной водой.

Так же помогут препараты, содержащие эхинацею и корень солодки. Для моего сына в свое время палочкой-выручалочкой стал гомеопатический препарат АГРИ детский. Гомеопатия не имеет побочных эффектов и противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Вирусные инфекции, как правило, попадают на слизистую оболочку, а уже потом в организм. Поэтому после посещения общественных мест и мест скопления людей, полощите горло и промывайте нос дезинфицирующими растворами. Очень эффективен для этой цели раствор из 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды на стакан воды.

Конечно, полоскать горло ребенка еще можно уговорить, а вот промывать нос добровольно согласиться не каждый малыш. Я сама ужасно не люблю эту процедуру и поэтому заменила ее на ингаляционный карандаш "бальзам звездочка". Помогает очень хорошо даже уже при начавшемся насморке.

И еще несколько советов, которые помогут предотвратить появление герпеса:

  • Избегайте слишком сильных прямых солнечных излучений, это может спровоцировать заболевание. Защищайте губы с помощью крема от загара.
  • Избегайте переохлаждения и промоченных ног
  • Старайтесь во время избавляться от стрессов. Попробуйте снять напряжение с помощью техник разгрузки - йоги или медитаций.
  • Обратите внимание на уход за зубами. Влажные щетки во влажной ванной комнате - это идеальное место для размножения вируса герпеса. Храните зубную щетку по возможности сухой и почаще меняйте ее на новую.

Ну вот, кажется ни чего не забыла. До новых встреч и будьте здоровы!

 

 

12 комментариев: Как победить герпес

  • Елена говорит:

    Очень актуальная и полезная статья. Поскольку эта инфекция очень «доставучая» и справиться с ней не легко.

  • Соня говорит:

    не получается у меня всегда избегать стрессовых ситуаций, вести здоровый, подвижный образ жизни. поэтому герпес для меня не является диковинкой. я Герпфероном если вовремя помажу, то вообще заболевание глушу на корню на ранней стадии.

    • Анна говорит:

      Всегда избегать стрессовых ситуаций просто не возможно, мы же не роботы. С вирусом герпеса бороться очень сложно и организмы у всех разные. Кому-то одно помогает, а кому-то подходит совершенно другое. Главное найти то, что поможет именно вам.

  • Татьяна Саксон говорит:

    Да уж, герпес для меня — страшное слово! Каждое демисезонье он проявляется по несколько раз. При чем заметила, что перед его появлением обязательно шелушатся губы. Если помажу их чем-то — герпеса не избежать. Поэтому терплю шелушение. Если же все же смазываю, гепрес тут как тут, тогда я или прокусываю еле наметившийся бугорок, и он проходит. Или страдаю и мажу герпевиром, ацикловиром.
    Вот такая история у меня с этой заразой. Надо будет в следующий раз, который, как я уверена, не за горами, попробовать масло чайного дерева.

    • Анна говорит:

      Татьяна, обязательно попробуйте. И будем надеяться, что для вас масло чайного дерева тоже окажется палочкой-выручалочкой.

  • Светик говорит:

    А мне коллега посоветовала попробовать мазь ГЕРПФЕРОН, действительно помогла избавиться от герпеса за пару-тройку дней. Раньше пробовала пользоваться народными средствами (ЗУБНАЯ ПАСТА, УШНАЯ СЕРА…) и ацикловиром, но они мне не помогли. теперь помазала герпфероном 3-4 раза в день и все быстро проходит, это мое спасение:)

    • Анна говорит:

      Света, спасибо, что поделились своим спасение от герпеса. Попробую комбинировать масло чайного дерева с герпфероном, а не с ацикловиром.

  • Противный герпес прицепился и к нам. ДОчка отболела в январе ветрянкой, потом на губке появился герпес. Лечились ацикловиром.
    Анна, купили карандаш-звездочку для ингаляций. До чего удобная вещь. Спасибо!

  • Ольга говорит:

    Спасибо за совет.
    Мне в детстве тоже досаждал герпес на губах.
    Подруга посоветовала простое средство.
    Взять 5 листочков сирени заварить стаканом кипятка, дать время настояться и остыть градусов до 40.
    Принимать по трети стакана три раза в день.
    Продолжительность приема 5 дней.
    Зимой можно листья заменить корой.
    После приема настоя во внутрь можно аккуратно смочить высыпание ваткой смоченной в настое.
    После такого лечения я надолго забыла о проблеме с высыпаниями на губах.

  • Анна говорит:

    Ольга, спасибо, что поделились рецептом. Все мы разные — одним помогает одно, другим другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code