Танцуют дети

Танк из оригами

наступает новый годДорогие мои друзья, вот и приближается самый волшебный и желанный праздник - Новый год. Праздник этот одинаково любят и взрослые и дети. И не зависимо от того сколько нам лет мы ждем чуда. Дети верят, что все Новогодние чудеса творит Дедушка Мороз. Мне тоже очень хочется верить в чудесного Деда Мороза, но мы взрослые знаем, что все Новогодние чудеса совершаются нашими руками.

До Нового года остался почти целый месяц, но уже многие начали активно готовиться к этому волшебному празднику. Да и как же иначе, если стоит только выйти на улицу как из каждого магазина тебе сверкают гирлянды, предлагаются акции и подарки. По неволе заразишься этой предпраздничной гонкой.

Конечно же больше всего Новогодних праздников ждут наши дети. И заботливые родители стараются изо всех сил, чтоб Новый год получился самым сказочным, самым волшебным и радостным для наших маленьких (а иногда и не очень маленьких) непосед. Готовиться к Новогодним праздникам нужно было начинать, как говориться, еще вчера. Но по стечению ряда обстоятельств я только-только включаюсь в праздничный предновогодний бум.

В подготовке к Новогодним праздникам вместе с нашими детьми я предлагаю следующий план:

  1. Написать письмо Дедушке Морозу
  2. Выучить новогодний стишок для Дедушки Мороза
  3. Приготовить новогодний костюм
  4. Изготовить ряд новогодних поделок.
  5. Изготовить поздравительный новогодний плакат
  6. Украсить квартиру. Кроме покупных украшений обязательно использовать поделки, которые вы сделаете вместе с детьми.
  7. Обсудить меню Новогоднего стола
  8. Приготовить праздничные развлечения

Статьи на все эти темы будут опубликованы в ближайших постах. Ну а пока немного интересных фактов.

Год синей деревянной лошади

лошадьИменно синяя деревянная лошадь является символом 2014 года. Хотя по некоторым данным лошадь зеленая. Лошадь чистоплотное животное, поэтому для привлечения удачи в новом году в квартире следует устроить генеральную уборку. Впрочем, любая хозяйка всегда устраивает генеральную уборку перед Новым годом не зависимо от восточного календаря.  Особое внимание стоит уделить сантехнике – по издавна существующему поверью вместе с капающей из крана водой из семейного очага может уйти достаток.

Жизнерадостная натура Лошади требует многолюдных сборищ, развлечений и простора. Но в то же время, она очень привязана к дому и семье. Чтобы совместить эти ее предпочтения, достаточно будет сходить в предновогодние дни на корпоратив, в театр или на концерт, а сам праздник шумно и весело отметить дома, с близкими и дорогими людьми.

Новогодний стол принято накрывать в соответствии с вкусовыми предпочтениями его хозяйки, то есть лошади.  Трудно представить себе новогодний стол, основным блюдом которого будет овес, но можно поставить в центре стола маленькую пиалу с пророщенными зернами любимой пищи Лошади. Вегетарианские салаты, много ароматной зелени, сыр, булочки, по возможности кумыс, а на десерт овсяное печенье и яблочный пирог – такое блюда должны быть в новогоднем меню 2014 года.

Для того, чтобы угостить его хозяйку, под елочку кладут кусочек черного хлеба с солью. Кроме того, на Востоке, в год этого знака, есть традиция ставить на стол два блюдца – с мелко нарезанным сеном и водой. В качестве узды для священной лошади послужит красный шнурок из хлопчатобумажных ниток, положенный на сено.

С детьми после пяти-шести лет я предлагаю посмотреть презентацию

Презентация "Как встречают Новый год в разных странах мира"

ded

Желаю удачи и веселых новогодних приготовлений.

4 комментария: Наступает Новый год

  • Зоя говорит:

    Анна, спасибо за подробные советы и для взрослых и для детей. У меня на блоге конкурс идет. Приглашаю посмотреть, почитать, может сама пожелаешь присоединиться. Еще время есть же. Я буду только рада.

    • Анна говорит:

      Зоя, спасибо за приглашение, я уже все прочитала о конкурсе. Идей у меня очень много, осталось за малым — найти время на их воплощение. Об участии в вашем конкурсе и конкурсе на блоге у Людмилы я уже подумываю. Есть вопросы, но это уже в контакте обсудим.

  • Людмила говорит:

    Новый год стремительно приближается, неся с собой праздничный дух и радость… Спасибо за рассказ про символ года. Очень интересно.

    • Анна говорит:

      Спасибо, Людмила! Действительно, до Нового года осталось всего лишь три недели, а еще столько нужно успеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *