Танцуют дети

Танк из оригами

аппликация елочка

Сегодня я предлагаю сделать с нашими детьми  объемную аппликацию главной новогодней гостьи каждого дома - елочки. Мы с сыном обычно к праздникам делаем плакаты используя объемную аппликацию. Если вы хотите тоже сделать со своим ребенком плакат, то елочку сразу делайте большой на листе ватмана.

Итак, с аппликацией елочки как на образце смогут самостоятельно справиться дети после четырех-пяти лет с минимальной вашей помощью. В процессе выполнения аппликации я расскажу вам как адаптировать аппликацию для детей от 1.5-2 лет.

Для аппликации вам понадобятся:

  1. Белый картон или ватман для основы
  2. Двухсторонняя цветная бумага зеленого цвета двух-трех оттенков
  3. Ножницы
  4. Клей-карандаш

заготовки для аппликации

Вырезаем треугольники нужного размера. Если вы будете делать елку для ватмана, то она должна быть большая. Складываем лист зеленой бумаги пополам и разрезаем полученный прямоугольник по диагонали.

Таким образом вы должны получить 4-5 треугольников разного размера.   Теперь самые маленькие могут приклеить треугольники друг на друга от большого к маленькому. Вот елочка и готова!

С детьми по старше по краю треугольников нарезаем бахрому. Затем тупой стороной ножниц проводим по бахроме, чтоб она слегка закрутилась. Теперь приклеиваем полученные заготовки от большого к маленькому. На ватмане елка может располагаться  по середине, либо по краям - как нравиться вашему малышу.

аппликация елочка

Теперь нам нужно сделать нашу елку еще более пушистой. Из бумаги зеленого цвета (желательно другого оттенка) произвольно нарезаем длинные узкие прямоугольники и делаем на них бахрому. Бахрому также подкручиваем с помощью тупых лезвий ножниц или карандаша.

заготовки для объемной аппликации

Треугольные полоски с бахрамой размещаем по краям лап елочки и в середине, учитывая размеры. Еслм вы хотите еще более пушистую елку сделайте еще треугольнички с бахромой другого оттенка и меньшего размера. Мы остановились на таком варианте.

Теперь нам осталось все приклеить с помощью клея-карандаша и наша объемная елочка готова. В следующей статье мы будем ее наряжать.

Пока вы делаете аппликацию разговаривайте с ребенком. Рассказывайте ему про елочку. Спросите малыша "Какая елочка?", пусть он подберет прилагательные. Можете во время аппликации петь знакомые песни про елочку, рассказывать стишки или загадывать загадки.

В заключении поста песенка про елочку, но не та которая призывает взять елочку из леса к себе домой, а совсем наоборот.

Желаю удачи и веселых предновогодних хлопот!!!

4 комментария: Объемная аппликация Елочка

  • Людмила говорит:

    Красивая и оригинальная елочка у вас, Анна! Мне очень понравился подход и техника исполнения. Здорово! 😛

    • Анна говорит:

      Людмила, спасибо. Мы старались. Мой сын уже большой и подбить его на совместное творчество становиться все труднее и труднее.

  • Kiddie говорит:

    Хорошая предновогодняя аппликация.И радует то,что при всей стилизованности образа,она действительно похожа на ёлку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *