Танцуют дети
Танк из оригами

ВНИМАНИЕ!!! Блог "Мой ВундерКиндер" закрывается. Жду вас в моем новом проекте "Мудрые Совята".

Смешные дети

Всем доброго времени суток. Рада видеть вас на блоге "Мой ВундерКиндер". Совсем недавно прошел очень веселый праздник - День Смеха. Правда некоторые западные страны отмечают День Дурака, но мне больше нравиться День Смеха. Может быть потому, что я родилась 1 апреля. Гораздо приятнее отмечать день рождение в День Смеха, чем в День Дурака.

А что может быть веселее и смешнее наших детей? Глядя на детскую счастливую улыбку, слушая их рассуждения понимаешь, ради чего стоит жить. Мне вспомнились смешные истории с участием детей, которыми и хочу сегодня поделиться.

Я уже писала статью "Смешные истории с детьми". Сегодня предлагаю еще истории с участием моего сына и воспитанников в детском саду.

*******

Средняя группа детского сада. Одна девочка приносит как-то сушеную воблу и говорит мне:
- А я рыбу принесла с икрой и с душком! Давайте ее все вместе съедим!
Я согласилась и мы после завтрака вместо того, что бы приступить к занятиям приступили к совместному поеданию сушеной воблы. Распотрошили мы всю рыбу, съели икру и тут девочка, которая принесла рыбу, выдает такую фразу:
- Ну вот, икру мы съели, давайте теперь душок есть!

*******

Играем с детьми в игру «Космические путешествия». Распределили все роли, построили ракеты.

Я спрашиваю ребят:

- Витя, ты на какую планету полетишь?

- Я на Сатурн!

- А ты, Саша, на какую?

- Я на Марс!

- Машенька, а ты на какую планету полетишь?

- Я полечу на Сникерс!

*******

Рассматриваю с четырехлетним сыном семейные фотографии. Максим показывает на фото, где мы с его папой гуляем по набережной вдвоем и спрашивает:

- Мама, а я где?

- А ты у меня в животике, - отвечаю я, - не родился еще.

- Мама, ты что с ума сошла?!- удивленно восклицает Максим. – Я дома с бабушкой остался!!!

*******

Я только что пришла работать в детский сад воспитателем, мне было 19 лет. А дети очень чутко чувствуют разницу между молоденькой не опытной  воспитательницей и воспитателем, который уже давно работает с детьми. И начинают детки эту молоденькую воспитательницу проверять на прочность. Вот я и оказалась в роли такой испытуемой.

Как-то заведующая собрала всех педагогов для какого-то сообщения, а меня попросили уложить спать детей в ясельной группе. Я с этой задачей справилась, но вот один из детей никак не поддавался моему педагогическому воздействию. Я его кладу, а он встает. Я ему колыбельную пою, а он вместе со мной подпевает. Я его укачивать, а он смеется. Что делать ума не приложу. Ну и не придумав ничего умного, накрыла сорванца с головой одеялом.

А он под одеялом в голос смеется, того гляди детей остальных разбудит. Я его открываю и умоляющим голосом спрашиваю:

- Андрюша, у тебя совесть есть?

И этот трехлетний непоседа, давясь от смеха, выдает мне такую фразу:

- Нету у меня никакой совести!!!

Тут на мое спасение пришла Марья Ивановна, и Андрюша через минуту уже видел сны. А мне было велено зайти к заведующей. Там мне вручили листок с педагогическими заповедями и велели выучить наизусть. Читаю первую заповедь: «Воспитатель должен доверять ребенку, полагаться на его совесть». Остальные заповеди я читать не стала…

*******

Моему сыну Максиму было четыре года и мы с ним впервые пришли в театр. Прозвенел третий звонок, начал гаснуть свет. В зале тишина и тут мой сын громко спрашивает:

-Мама, а где тут можно лечь?

*******

Средняя группа детского сада. Я рассаживаю детей за столы и говорю:

- Все садитесь прямо, красиво. У всех ножки красиво стоят? — спрашиваю я и получаю ответ от одной девочки:
- А у меня красиво висят!

Вот такие истории вспомнились мне сегодня. Надеюсь, что они вызвали у вас улыбку. Давайте же дарить свои улыбки миру!!!

 

До новых встреч и пусть в вашей жизни будет как можно больше поводов для улыбок!

17 комментариев: Наши смешные детки

  • Людмила говорит:

    Анна, здорово!!! 😛 😛 😛 Спасибо за хорошее настроение и улыбку! Какие же они все милые и непосредственные! Побольше нам всем положительных эмоций!

  • Анна, порадовали! Как же здорово работать в детском саду — постоянное возвращение в детство, особенно приятное после прохождения испытательного срока 😉
    Прикольные заповеди для воспитателей у Вас :)
    Заходите в гости — на конкурс веселых историй.

  • Анна говорит:

    Людмила, рада, что вам понравилось. Что касается педагогических заповедей, так иногда такое спускают сверху, что читаешь и думаешь — эти люди вообще видели детский коллектив? А про ваш конкурс я знаю и одну истории приберегла.

  • Зоя говорит:

    Меня тоже заповеди удивили больше всего. Скорее развеселили. Интересно, а у авторов заповедей совесть есть?! Или хотя бы разумом они пользовались при их написании? И смех и грех, новаторы…

    • Анна говорит:

      Да уж, те заповеди не стоили даже прочтения, не говоря уж о заучивании наизусть.

  • Ольга говорит:

    Анечка, спасибо за интересные детские высказывания. С совестью очень понравилось.

    • Анна говорит:

      Ольга, рада, что вам понравились истории. Пусть у вас будет как можно больше поводов для улыбок и хорошего настроения!

  • Алексей говорит:

    Ой, как хорошо, что в рассказах сохранена искренность деток, как главных персонажей. Спасибо, хоть на мгновение, но почти увидел эпизоды с детками.

  • Анна говорит:

    Алексей, спасибо вам за проживание моих историй. Действительно, иногда словами трудно описать всю комичность эпизодов. Ведь важна интонация сказанного, эмоции ребенка. Чтоб все это почувствовать, нужно представлять во время чтения.

  • Lady Fox говорит:

    Хорошие у вас истории. Повеселили они меня и подняли настроение. В детском саду. наверное, забавных высказываний очень много. только успевай записывать.

  • Анна говорит:

    Рада, что вам истории подняли настроение. В детском саду, конечно, очень много всего смешного и интересного. К сожалению на данный момент я не работаю в саду, пользуюсь тем, что помню.

  • Kiddie говорит:

    Прочитала Ваши истории своим взрослым детям.Посмеялись.Отличный повод вспомнить и их детство.

  • Посмеялась и вспомнила нашу неприличную историю из театра. Сидим с сыном на каком-то спектакле новогоднем, выходит на сцену «космический червяк» -что-то намудрили сценарист и костюмер. Пятилетний сын, зацепив видимо лексикончик старших братьев-подростков, громко, в театральной тишине, спрашивает:»А что это за педик вышел?» Ох, как мне хотелось спрятаться под кресло..

    • Анна говорит:

      Да уж, наши детки не ленятся ставить нас в конфузные ситуации :oops:. Спасибо за историю, я посмеялась.

  • Татьяна Саксон говорит:

    Вот это историйцы! Все спят, а я сижу тут и хохочу в руку :) Спасибо, повеселили. Особенно меня «зарядила» про «Мама, где тут можно лечь?» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code