Танцуют дети

Танк из оригами

Кружки и секции для ребенкаЗдравствуйте, дорогие читатели и гости блога "Мой ВундерКиндер"! Как вы думаете можно ли найти и развить талант в ребенке. Или талант - это дар и он сам проявит себя? А вам останется только предоставить возможность развиваться этому таланту. Сейчас я вам расскажу свою историю и мы в конце статьи попробуем ответить на эти вопросы.

Когда родился мой сын Максим, то вместо приятных хлопот меня ждали долгие месяцы борьбы за здоровье и полноценное будущее моего мальчика.  Поражение центральной нервной системы, внутричерепное давление, отек сосудов головного мозга.  Без медицинской помощи моего сына ждала умственная отсталость.

Я приложила все усилия, чтоб этого не случилось. С умственным развитием у моего сына было все в порядке. Но последствиями  патологии были задержка речи, слабый мышечный тонус и неустойчивая эмоциональность. Кроме того у Максима была дискоординация движений. Для него маршировать и одновременно держать руки на поясе было не посильной задачей.

И тогда я приняла решение отдать его заниматься хореографией. Ни о каких талантах я тогда не думала. Просто надеялась, что это поможет укрепить мышечный тонус и научит координировать движения. К тому же кроме хореографии раз в неделю детки играли на музыкальных инструментах. А как известно развитие мелкой моторики рук способствует развитию речи.

Я подошла к хореографу, которая вела кружок у нас в детском саду, и попросила принять Максима к себе в класс хореографии детской школы искусств. На что получила ответ: "Анна Павловна, ты что! Он же не шагнуть не повернутся не может! Что я с ним делать буду? Мне результаты нужны. Нет, я не возьму!".

Но я не сдавалась и продолжала клянчить, как та героиня Елены Воробей "Ну возьмите меня!" И Максима взяли. На тот момент ему было пять лет. На занятия он ходил с удовольствием. Был единственным мальчиком в классе, это ему очень льстило и он старался не ударить в грязь лицом перед девчонками. В конце учебного года Максим вышел на сцену с первой танцевальной постановкой. И ничего, что он танцевал далеко на заднем плане.

Через три года я перевела Максима к другим педагогом, у них занимались мальчики. Я сразу почувствовала разницу между преподаванием. Если наша первая учительница по хореографии просто показывала движения, а потом садилась и давала словесные указания, то сейчас было все иначе. Наши новые педагоги ни на минуту не отходили от детей, ползали у детей в ногах выправляя подъемы, ставили каждый пальчик на руках в нужное положение.

IMG_0674

В первый же год занятий Максим получил рол в танце. Это хореографическая постановка сказочной истории, в которой Максим исполняет роль Сказочника. И стоит ему только взмахнуть плащом, как на сцене оживают герои разных сказок.

 

На следующий год наш хореографический класс с постановкой русского народного танца "Моя Марусечка" заняли второе место на хореографическом конкурсе "Музыкальная феерия". Начиная с этого танца Максим стал не просто учеником школы искусств, а частью ансамбля "Гран-Па". Максим в крайней паре справа.


А вот один из наших любимых танцев, с которым мы очень много выступали, называется "Бразильский карнавал". Максим в крайней паре слева в начале танца.


В мае 2014 года Максим закончил школу искусств, отдав ей в общей сложности девять лет, получил диплом с отличием. По приглашению педагогов танцует в постановках хореографического ансамбля "Гран-Па" Ведь танцы - это целая жизнь и расстаться с ними не так-то просто. Конечно же Максим не будет вторым Цискаридзе, но он умеет держаться перед большой аудиторией, свободно общается с девочками.

А теперь скажите: нужно ли искать талант в ребенке если этого таланта вроде бы как и нет?

Статья принимает участие в конкурсе "Мы ищем таланты", который проходит на блоге Зои Белоусовой "Развиваем детей сами". Призы конкурса - книги издательства  «МИФ. Детство»

На моем канале ютуб вы можете найти другие постановки ансамбля "Гран-Па".

До новых встреч!!! А наш ансамбль "Гран-Па" шлет всем большой привет!

IMG

 

21 комментарий: Как найти талант в ребенке

  • Зоя говорит:

    Анна, с удовольствием посмотрела все видео. Как же прибавляет с каждым годом Максим в хореографии. В последнем видео прямо завораживает бразильский танец . Молодцы все ребята. И ты, Анечка, можешь гордиться сыном теперь.
    Думаю, что многих читателей и зрителей это не оставит равнодушными. А как вообще сейчас относится Максим к занятиям танцами? Не собирается бросать, ведь взрослеет парень уже? Понятно, что привык, но ведь с некоторыми привычками подростки расстаются без сожаления.

  • Анна говорит:

    Зоя, большое спасибо за теплые слова. Сейчас Максим ходит только на постановки танцев по приглашению педагогов, на занятия классикой ходить отказался. Думаю, что сейчас мальчишкам это нужно для самоутверждения перед девочками. Ведь взаимоотношения у них на танцах совсем на другом уровне, чем в школе. Мальчиков на хореографии очень мало и девчонки борются, чтоб получить себе партнера в танце.
    Сейчас Максим поступил на музыкальное отделение школы искусств. Решение это совершенно самостоятельное, я ни как на него не влияла.

  • Зоя говорит:

    А меня родители отдали в музыкальную школу. В те годы это считалось престижно и модно. так что мне пришлось заканчивать сразу 2 школы одновременно. Но с тех пор я не играю на пианино совсем. Исключение было год участия в ВИА нашего цеха, где я год работала до поступления в институт. Там я играла на ионике.

    • Анна говорит:

      Зоя, а я мечтала научиться играть на пианино. Но моя мама считала это пустой тратой времени отвлекающей от учебы. А соседских девчонок мама насильно гоняла в музыкалку. Как же я им завидовала.

  • Ольга Андреева говорит:

    Аня, прочитала вашу историю с Максимом, посмотрела все ролики. Что я могу сказать? Просто вы молодец! Главное, что вы поверили в силы Максима . И он сам молодец! Так хорошо и красиво танцует.
    Я смотрела танец »Моя Марусечка» и у меня слезы текли. Честно. Всегда дети вызывают какое-то волнение на концертах , в садике, школе. наверное, я не могу забыть то время, когда сама работала в детском саду и помню до сих пор своих воспитанников.
    Максиму желаю здоровья, удачи на жизненном пути. Пусть ему улыбнется счастье в этой жизни.
    Спасибо большое! Я от всей души желаю вам в конкурсе у Зои победы.

    • Анна говорит:

      Ольга, большое спасибо, мне было трогательно до слез читать ваш отзыв. Роликов с танцами у нас очень много, а вот времени у меня мало, ноя постепенно буду выкладывать их на свой канал.

      • Зоя говорит:

        Анна, с удовольствием буду смотреть ролики у тебя на канале. Но оставь немного и для будущих конкурсов тоже. Пригодятся такие живые и красивые видео. Вот увидишь.

        • Анна говорит:

          Зоя, у меня пять дисков с роликами отчетных концертов, да еще мои любительские записи. К тому же Максим продолжает танцевать, думаю, что на все хватит 😛

  • Ольга Андреева говорит:

    Ой, Анечка, времени у нас действительно так мало. хочется многое успеть сделать, но не получается. я сама жду воскресения, чтобы хоть работу на конкурс Зои написать и опубликовать. Моя работа меня так утомляет и сил после нее нет ни на что!
    Так что я вас очень понимаю. Ничего, все успеете понемногу опубликовать.

    • Анна говорит:

      Ольга, я желаю вам побыстрее закончить конкурсную работу, я буду обязательно следить за обновлениями. Удачи вам!

  • Анна, сколько же трудностей Вам пришлось пережить, сколько слёз пролить. Но как хорош результат — здоровый, красивый ребёнок! Здоровья И счастья Вам с Максимом!
    P.s. Я ищу таланты y дочек- Мы пробуем все доступные виды творчества и спорта.
    P.S.S. Удачи Вам в конкурсе!

    • Анна говорит:

      Людмила, спасибо. Желаю, чтоб ваши девочки обязательно нашли себя. Ведь Максим тоже не только в школе искусств занимался. Почти три года он ходил в футбольную секцию, год занимался в шахматном клубе. Сейчас ходит в музыкальную школу и третий год учится в детской компьютерной школе при Политехническом институте.

  • Татьяна говорит:

    Танцы-это здорово, никогда он не потеряет то, чему учился столько лет, выправка, осанка, спортивная фигура и т . д. Вы просто молодец! да и сынок ваш тоже!

    • Анна говорит:

      Спасибо, Татьяна! Я тоже считаю, что даже если занятия танцами останутся в детстве, то навыки обязательно помогут ему адаптироваться во взрослой жизни.

  • Людмила говорит:

    Анечка, какая же вы умница! Воистину материнская любовь и вера в свое дитя способны творить чудеса! Ваш сынок — великолепен. Он комфортно чувствует себя на сцене и замечательно двигается. Желаю ему дальнейших успехов и покорения всех задуманных вершин! Здоровья и счастья вам!!!
    И большой удачи в конкурсе!!! 😛

  • Елена говорит:

    Видео все замечательные!!! Анечка, вы большая молодец, что поддерживаете своего ребёнка. Максим в танце органичен и артистичен, мурашки по коже, что детки так хорошо танцуют.

  • Анна говорит:

    Елена, спасибо большое за поддержку! Я сама очень люблю смотреть, как танцуют дети. На концертах всегда еле сдерживаю слезы, так трогательно танцуют дети, особенно малыши.

  • Зоя говорит:

    Анна, конкурс окончен, сейчас началось голосование. Приглашаю вас принять в нем участие. Правила в последней статье и в прикрепленном посте в группе в контакте.

  • Какие вы с сыном молодцы! Я всегда восхищаюсь мамами, которые умеют поддерживать и ценить все увлечения детей!

  • Анна говорит:

    Оксана, спасибо! Когда я была маленькой моя мама считала, что в первую очередь нужно учиться в школе, а все остальное — блаж. Сейчас я стараюсь,чтоб мой сын реализовал себя во всех интересующих его областях, а там видно будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Секретный код
Получи код доступа к Секретной страничке
Никакого спама, гарантируем!
korobka
240x400-1