Объемная аппликация к 8 марта. Открытка с маргаритками.

DSCF9574Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога «Мой ВундерКиндер»! Сегодня я вам предлагаю сделать с вашими детьми открытку к 8 марта, используя технику объемной аппликации. И, конечно же, это будет букет цветов — маргариток. Выполнить такую аппликацию вы сможете со старшими дошкольниками и младшими школьниками.

Не будем долго рассуждать, приступим сразу к делу. Нам понадобиться:

  • двухсторонняя цветная бумага голубого, красного, желтого и зеленого цвета;
  • атласная ленточка;
  • клей-карандаш и клей ПВА;
  • альбомный лист.
  • декоративные пуговки.

Из голубой и красной бумаги нарезаем прямоугольные заготовки шириной примерно пять сантиметров. Из этих заготовок ребенок нарежет узкие полоски — лепестки наших маргариток.

Из бумаги желтого цвета вырезаем квадратные заготовки. Из этих заготовок ребенок вырежет кружки — это сердцевина наших маргариток.

Теперь ребенку предстоит весьма нелегкая задача — наклеит по центру желтого кружка цветные полоски бумаги. Очень полезное занятие для мелкой моторики рук. Если требуется помогаем малышу. Цветков может быть один, три, пять — на сколько хватит терпения. Нам хватило на три.

Теперь проводим карандашом по лепесткам, подкручивая их вниз. Раскладываем наши цветы на альбомном листе, слегка накладывая их один на другой и приклеиваем с помощью клея-карандаша. Декоративные пуговки приклеиваем клеем ПВА.

Из зеленой бумаги вырезаем квадратные заготовки в соответствии с размером ваших цветов. Придаем квадратным заготовкам вид конуса и надрезаем по краям бахромой. Бахрому подкручиваем с помощью карандаша или ножниц вверх. Нарезаем длинные полоски так же из зеленой бумаги — это стебли наших цветов.

 

Теперь нам осталось распределить все заготовки на альбомном листе с цветами и приклеить с помощью клея-карандаша. Листья с бахромой приклеиваем только по середине. Стебли на концах оставляем не приклеенными и подкручиваем их вверх с помощью карандаша.

И последний штрих — из атласной ленточки складываем красивый бант. Если нужно, то подшиваем бант или подклеиваем клеем ПВА, чтобы он не развалился. У нас получился такой:

Бант приклеиваем на стебли с помощью клея ПВА. Можно оставить так, а можно набрать на компьютере поздравительные слова, распечатать их на цветном принтере, вырезать и наклеить на свободное место открытки. Наши слова на французском, так как аппликация готовилась к празднику 8 марта в школе французского.

Такую открытку можно подарить не только на восьмое марта, но и на день рождение и день матери. Если вы дарите открытку на восьмое марта, то будет очень хорошо еще и выучить с ребенком стихотворение. Конечно, стихи не помешают и к другим праздникам, но на моем блоге их пока нет.

Желаю удачи и творческих успехов!!!

Объемная аппликация к 8 марта. Открытка с маргаритками.: 6 комментариев

  1. Можно сделать намного проще и быстрее,просто круг надрезаем по краю полосками до определенного расстояния и далее как у вас.Если у вас цель уморить ребенка нарезанием полосок и приклеиванием,тогда нормально.В нынешнем веке все должно быть быстрей!

    1. Ольга, позвольте с вами не согласиться. Конечно, у меня нет цели уморить ребенка, только цель развития мелкой моторики рук и усидчивости. Нарезание полосок — это первое чему учатся дети после того, как начинают работать с ножницами. Так что это самый простой для ребенка элемент, чего не скажешь о надрезании круга.
      Что касается наклеивания полосок, то это не так уж и сложно и ребенок это же будет делать не один — у нас же СОВМЕСТНОЕ творчество. Да и результат от предложенной вами методики получается совершенно иным и лично меня он в данной ситуации совершенно не устроил. Желаю удачи!!!

  2. Просто можно взять готовые полоски цветной бумаги для квиллинга, а если их нет, то нарезать самой.Достаточно того, что дети будут наклеивать полоски. процесс этот сложный, требует аккуратности, усидчивости и внимания. Думаю , что с одним цветком за занятие справятся. Идея интересная. Спасибо Вам.

    1. Марина, я бы не стала использовать данную аппликацию на массовом занятии в детском саду. В принципе можно попробовать так как вы предлагаете из готовых заготовок, но лучше сделать подарочную открытку вечером с маленькой подгруппой детей.

  3. Спасибо, Анна! Очень милый букетик! Детям, думаю интересно будет сделать такой подарок кому захочется и когда захочется! А совместное творчество с родителями если, получится, так и подавно )!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *